Total de visualizações de página

sábado, 14 de janeiro de 2012

Real vence mas não convence

O Real Madrid venceu esta noite o Mallorca, por 2-1, mas com um futebol fraco, e só mesmo uma reta final muito forte dos merengues impediu males maiores para a equipe de José Mourinho. Muito se dirá sobre a fraca exibição no primeiro tempo(inclusive que os jogadores ja estariam pensando no Barcelona), mas o certo é que o primeiro tempo foi muito pobre para os líderes do campeonato espanhol. Foram várias as bolas perdidas no meio campo e na defesa, por falta de atenção e displicência, e só a falta de pontaria dos atacantes da casa impediu o marcador de se mexer mais cedo. Aos 38 minutos, no entanto, Hemed (que já tinha falhado várias vezes na cara de Casillas) não desperdiçou:após cobrança de escanteio,com falha na marcação de Arbeloa, cabeceou para o fundo das redes de Casillas, que nada podia fazer. Na segunda-parte, no entanto, tudo mudou. Mourinho mexeu – e não foi pouco – na equipe, e com o passar do tempo e a desvantagem a manter-se, o Real chegou a jogar com dois defensores, Sérgio Ramos e Pepe (Coentrão era o terceiro elemento da defesa mas funcionava mais como ala do que outra coisa),tirando os volantes e os laterais para colocar atacantes,. Xabi Alonso ficou como o unico volante, mas depois disso os madrilenos tinham Ronaldo, Callejón, Kiguaín, Benzema, Kaká (que entrou e revolucionou o jogo merengue, dando muito mais criatividade e dinâmica ao meio-campo) e Ozil apenas preocupados em atacar, estratégia que surtiu efeito aos 74 minutos: Ozil criou espaços na defesa visitante, com uma bela movimentação na diagonal, aproveitada por Higuaín (outra substituição acertada de Mourinho) que com um toque sutil fez o gol merengue. Até ao final o ritmo seria frenético, com Cristiano Ronaldo chutando uma bola no travessão e Sérgio Ramos marcando um gol que foi anulado por impedimento, até que, a cinco minutos do final,quando todos já acreditavam no empate, surgiu o salvador da noite: Callejón. Benzema e Higuaín não conseguiram colocar a bola no fundo da rede, mas os seus chutes foram o suficiente para tirar o goleiro da meta,e no rebote,livre, Callejón chutou para o gol vazio, para explosão dos torcedores merengues. O Real venceu, é verdade, mas não convenceu, com uma reta final que não apaga 60 minutos de pouco futebol.Contra o Barcelona estes erros podem ser fatais...